新Blogをスタートしました。
これからはこちらでお会いできますように・・・。
↓
http://ameblo.jp/tatinshomekitchen38/
TATIN'S HOME KITCHEN
タタンズホームキッチン
主宰のtatinタタン こと 姫野理南子 です。
〜 おいしい野菜の食卓 〜
を
皆様にもっともっとご紹介したくて、
野菜のおいしい!をもっと感じて頂きたくて、
野菜でもっとできること
野菜の可能性を探る
〜姫野理南子のVege+able ベジテーブル〜
Blog ハジメマス。。。
↓
http://ameblo.jp/tatinshomekitchen38/
〜新Blogのお知らせ〜
- 2012.10.04 Thursday
- ★TATIN'S HOME KITCHENについて★
- 22:19
- -
- -
- -
- -
- by tatin
TATIN'S HOME KITCHEN について
- 2010.06.08 Tuesday
- ★TATIN'S HOME KITCHENについて★
- 19:11
- -
- -
- -
- -
- by tatin
はじめまして。
TATIN'S HOME KITCHEN(タタンズホームキッチン)と申します。
2010年7月に東中野ので少人数制のクッキングスタジオをOPEN致しました。
スタジオ詳細はこちら ↓
http://www.tatinshomekitchen.com/index.html
私の大好きな食の世界をご縁のある方たちにご紹介出来れば幸せです。
主に2つのお料理のコースがあり、いずれもデモ中心の参加型のレッスンです。
講師のプロフィールはこちら ↓
http://www.tatinshomekitchen.com/profile.html
【イタリア料理とアジアごはんコース】
お野菜たっぷりのイタリア料理とほっと心温まるアジアごはんを本場のテイストそのままに、
毎月交互にご紹介するコースです。
お食事に合せてオススメのドリンクもご紹介しています。
スケジュール&レッスン詳細はこちらをご覧下さいませ。
http://www.tatinshomekitchen.com/italian_asian.html
イタリア料理の調理法を基本に、
地中海沿岸諸国の料理や、ヘルスコンシャスな北米料理の考え方を取り入れた
旬の素材感を大切に作りあげる料理のクラスです。
レッスンごとに品数は変わりますが、
イタリア料理メニューの場合には、
前菜1〜2品または贅沢なサラダ、パスタ(フレッシュを含む)or天然酵母パンや雑穀リゾット、
メイン、ドルチェ&ティー…といった様内容です。
2012年4月よりイタリア野菜や地方野菜なども多く取り入れたレッスンをしております。
アジアごはんメニューの場合は、ベトナム料理とタイ料理をベースに、 時には韓国や中国、
インド料理を取り入れ、エスニックな魅力いっぱいのアジア料理をお楽しみ頂けるコースです。
家庭的なアジアのごはんを少しアレンジ、じんわり、ホッと心に沁みて、
心と身体に優しいお料理をご紹介したいと思っています。
普段の生活ではなかなか馴染みのない食材等もご紹介して参ります。
こちらのクラスは菜食中心と言うわけではありませんが 一般的なお料理教室と比較すると、
野菜や果物をたっぷり使用したメニューが多いレッスン内容です。
自由な発想でVegeFullでハッピーな食卓を満喫して頂けます。
【グルメベジタリアンカフェ★コース】
肉・魚・卵・乳製品を一切使用しませんが、日本ではまだ珍しい、
とってもカラフルで満足感のあるグルメなベジタリアン(ヴィーガン)カフェメニューを
ご紹介するコースです。
ベジタリアンではないけれど、お野菜好きの方や食生活が乱れていると
お感じの方に最適なコースです。
スケジュール&レッスン詳細はこちらをご覧下さいませ。
http://www.tatinshomekitchen.com/vegecafe.html
現在、プライベートレッスンを中心に行っております。
3名様以上のお申し込みで定期的に開催可能です。
お問い合わせ下さいませ。
【グルメベジタリアン★レストランコース】
グルメベジタリアンカフェコースと同じく肉・魚・卵・乳製品を一切使用しませんが、
おもてなしやパーティにもぴったりな華やかなメニューをご紹介しています。
プライベートクラスがメインのグルメベジタリアンカフェコースに
8回以上通って頂いた方、又はカフェコース同時受講の方に限りご受講可能です。
スケジュール&レッスン詳細はこちらをご覧下さいませ。
http://www.tatinshomekitchen.com/vegerest.html
現在定期的に開催中です。
【グルメベジタリアン★スイーツコース 】
卵や乳製品を一切使用しませんが、パティスリーの華やかなスイーツや
レストランデザート、各国スイーツをオリジナルなレシピでご紹介しています。
ベジタリアンの方だけでなく、バターや乳製品たっぷりのスイーツに
ちょっとお疲れの方、ヘルシーなお菓子をご希望の方に最適なスイーツクラスです。
厳選された素材を使用し、コース仕立てのデザートやプレゼントに最適な
ベジタリアン(ヴィーガン)スイーツのコースです。
2ヶ月に1度の割合で新メニューが登場致します。
スイーツの土産付き。
こちらのクラスはレッスン内容は甘いもの中心のため、
ご試食時には少量ではございますが、季節のサラダやスープなどの軽食をご用意致します。
空腹時のスイーツのみの食事は体に大きな負担をかけてしまう上、
時には罪悪感をも感じてしまったりすることもため、
その様な点を配慮出来ればと思っております。
スケジュール&レッスン詳細はこちらをご覧下さいませ。
http://www.tatinshomekitchen.com/vegesweets.html
いずれのコースのメニューもご要望頂けましたら、
CAFEやレストランメニュー等のアレンジも可能です。
メニュー開発業務も多くさせて頂いております。
レッスンのご参加はお料理の経験や年齢の制限などによる参加資格は
特にございませんが基本的に女性限定です。
ご紹介者在りの場合のみ男性もご参加可能です。
またカップルやご夫婦でのご参加も承っております。
各クラス定員は6名様。
クラスは最少3名様より開講致します。
ご希望があれば3名様以上で新たにクラスを設けることも可能です。
ご入会金は¥8000
1レッスン・・・¥6500〜7500
お気軽にお問い合わせくださいませ。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp
http://www.tatinshomekitchen.com/index.html
*************************************
- calendar
-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- selected entries
-
- 〜新Blogのお知らせ〜 (10/04)
- TATIN'S HOME KITCHEN について (06/08)
- categories
-
- ★TATIN'S HOME KITCHENについて★ (2)
- ★体験レッスン☆記念日レッスン★ (1)
- ★レッスンスケジュール★ (32)
- ★イベント★ (4)
- ★ベジタリアン料理★ (24)
- ★ベジ☆スイーツ★ (7)
- ★イタリア地中海料理★ (24)
- ★ベトナム料理スイーツ★ (22)
- ★タイ料理★ (4)
- ★韓国料理★ (6)
- ★薬膳料理★ (3)
- 日々ごはん (30)
- シチリアと私 (4)
- チュニジア旅日記 (4)
- お気に入りの食材のこと (4)
- チュニジア&モロッコ旅日記 (1)
- モロッコ旅日記 (4)
- archives
-
- October 2012 (1)
- July 2012 (1)
- May 2012 (1)
- April 2012 (25)
- March 2012 (12)
- January 2012 (1)
- December 2011 (2)
- October 2011 (3)
- September 2011 (3)
- August 2011 (1)
- July 2011 (19)
- June 2011 (28)
- May 2011 (3)
- March 2011 (6)
- February 2011 (15)
- January 2011 (7)
- December 2010 (4)
- November 2010 (6)
- October 2010 (2)
- September 2010 (11)
- August 2010 (7)
- July 2010 (6)
- June 2010 (16)
- January 1970 (1)
- links
-
- TATIN'S HOME KITCHEN OfficialHomePage
- 国際中医薬膳師 新井友加里official site
- スローベジフルスタイル
- tatinお気に入りセラドン焼きshop ゆるんふる
- tatinお気に入りインテリアshop リビングモチーフ
- tatinお気に入りインテリアshop ザ・コンランショップ
- tatinお気に入りオーガニック食材 キアラピュア
- イタリアで料理を学ぶ I.C.I.F
- ベトナムで料理を学ぶ Overland club
- ローフードを学ぶ リビング・ロー・ジャパン
- イタリア政府公認レストラン LA BISBOCCIA
- イタリア政府公認レストラン LA BISBOCCIA ブログ
- 恵比寿の老舗イタリアン IL BOCCALONE
- 恵比寿の老舗イタリアン IL BOCCALONE ブログ
- オーガニック野菜イタリアン アッラ・クチーナ・デル・ソーレ
- profile
- search this site.
- mobile