5月のレッスン★タイ料理☆ペーストから作るグリーンカレー★   ル・クルーゼ タイアップレッスン募集中

TATIN’S ロゴ.gif

9Apr2012 184.jpg


 5月の2つのお料理コース

【 グルメベジタリアンレストラン コース 】
【 イタリア料理とアジアごはん コース 】

只今ご参加者様を募集中です!!

今月のレッスンテーマは
★タイ料理★
タイ料理と言えば・・・!!な
人気のグリーンカレーをペーストから手作りしちゃいます!


9Apr2012 109.jpg

たっぷりの新鮮なタイハーブを使って手作りしたペーストで作る
グリーンカレーの香のフレッシュさと言ったら、
それはもう格別・・・!

その爽やかで刺激的、
それでいて、まろやかな味わいは、
一度食べたら市販のグリーンカレーペーストには、
戻れませんよー!

タイ料理の調味料と言えば、
イワシからつくるお醤油のナンプラーが有名ですが、
グルメベジタリアンレストランコースは、
ベジタリアン(ヴィーガン)フードのコースの為、
ナンプラーはもちろん使用致しません。
代わりにtatinタタンのオリジナルなベジーナンプラーを
今回、ご紹介致します。

2コースとも一見、同メニューが含まれますが、
実は材料や作り方に大きな違いあります。
どちらもマスターして頂けたら嬉しいです。


2コース共に、どうぞお楽しみに!
ご参加お待ちしております。

9Apr2012 095.jpg

そしてそして、なんと今月のレッスンは、
フランスの有名鍋メーカー『ル・クルーゼ』さんとの
コラボレッスンです。

と〜っても嬉しいことに、レッスンにご参加頂いた生徒様は、
女子の憧れの『ル・クルーゼ』鍋を
特別サービスプライスでお買い求め頂けるお申し込み権利付きです。
併せてこちらも、どうぞお楽しみに〜!

9Apr2012 099.jpg


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


【 グルメベジタリアンレストラン コース 】

*レッスンのメニュー内容は、肉・魚・卵・乳製品、一切使用無しの
ベジタリアン(ヴィーガン)フードです。
ですが、難しいことも、堅苦しいこと無しのレッスンですので、
どうぞ、お気軽にご参加下さいませ。


9Apr2012 130.jpg


【 MENU  】

たっぷり野菜&甘辛ディッッピングソース 
ナムプリックオーン

グリーンマンゴー&季節野菜のベジタリアンソムタム

ペーストから作るベジタリアングリーンカレー
tatin特製ベジタリアン☆ナンプラー

〜ル・クルーゼ鍋で炊く〜 カラフル野菜のタイ香米 カオホンマリ

ココナッツ&緑豆の可愛いお餅 カノムトゥアペップ


【 開催日 】

5月18日(金)12:00-16:00 あと1席
5月19日(土)18:00-22:00 空席あり 


【 参加費 】

ご登録メンバー様¥7000
体験レッスン¥7500(メンバー様ご紹介の方¥7000)
体験レッスンも随時、受け付けております。

ご予約・お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております
お早めにお申し込み下さいませ。


9Apr2012 145.jpg


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


【 イタリア料理とアジアごはん コース 】

9Apr2012 150.jpg


【 MENU 】 

.蓮璽屬汎撻肇蹐鮨べるサラダ ナムトックコムヤーン

▲僉璽奮の炒めもの

ペーストから作るグリーンハーブ香る★人気のグリーンカレー

〜ル・クルーゼ鍋で炊く〜 カラフル野菜のタイ香米 カオホンマリ

ココナッツアイスクリーム


【 開催日 】

5月25日(金)12:00-16:00  あと1席
5月26日(土)18:00-22:00 空席あり


【 参加費 】
ご登録メンバー様¥7000
体験レッスン¥7500(メンバー様ご紹介の方¥7000)
体験レッスンも随時、受け付けております。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております
お早めにお申し込み下さいませ。


9Apr2012 154.jpg



☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


4月の特別レッスン★お茶の時間のベトナムチャイナ★     具だっくさん肉まんとぷるっぷるベトナム蒸し春巻き

TATIN’S ロゴ.gif
OLC近所 (6).JPG

ちょっと急ですが、
4月も特別レッスンを開催することになりました。

テーマは春ののんびりした午後の時間をイメージして、

〜お茶の時間の*ベトナム*チャイナ*〜
レッスンです。


R0015852.JPG

ベトナムの人気の軽食バイン・クンは、
中華の腸粉チャオフンがベトナム風にアレンジされたもの。
今回はこの、
ぷるっぷるのベトナム蒸し春巻きバイン・クンを、
たっぷり野菜ののサラダ仕立てヘルシーにご紹介致します!


1区ハノイの鶏麺専門店.JPG

日本と同様米文化の国ベトナムは、
皆さんにもおなじみのフォーが有名ですね。
フォーと言えば本場のハノイでは、牛肉が主流です。
日本では鶏フォーが一番定着している気がしますが、
現地では、牛肉より地鶏の方が高いので、
地鶏でスープをとっていただく麺の方がちょっと効果です。

今回はハノイ独特の幅広麺バインダーを使用して、
老鶏丸鶏のスープで頂きます。
日本ではほぼお目にかかることに出来ないバインダー麺。
さとうキビで色付けした赤茶色が印象的な、
歯ごたえのしっかりしたスープ麺です。
現地の味をそのままにお楽しみ頂きます。


OLC近所 (40).JPG

R0016819.JPG

日本でも気軽に買える肉まんですが、
ベトナムでも同じようにカジュアルな美味しさで
親しまれている肉まん。

日本のお手軽肉まんとの違いは、
その中身の具だっくさんっぷりです。
こちらのメニューも現地風に具だっくさんで、
具材にこだわってとっても贅沢な肉まんに仕上げます。

もう1品は、
可愛らしい 桃まん♪。

お楽しみに!



【開催日】
4月27日(金)12:00-16:00 残り 3席
4月29日(日)14:00-18:00 4名〜開催
   
ご予約・お問い合わせはこちらまで!
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp



【MENU】

* WelcomeFood ココナッツクレープ
 擇廚襪辰廚襯戰肇淵狆し春巻きのサラダ仕立て】

◆斛祁楷欸椶良広ベトナムスープ麺】

【具だっくさんほっかほか肉まん】

ぁ擇祝いの桃まん】

* 龍眼ハニーのテイスティング
* 蓮茶&ジャスミン茶

ァ擇料理と一緒に楽しむお酒】
ご希望の方のみ、別途料金にて承ります。



【参加費】
ご登録メンバー様¥6000
体験レッスン¥6500(メンバー様ご紹介の方¥6000)
体験レッスンも随時、受け付けております。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております
お早めにお申し込み下さいませ。


OLC近所 (3).JPG


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ


募集中!4月のレッスン★イタリア*サルデーニャ料理教室★  ★あさりのフレーグラと蛸の煮込み&パーネカラザウ★

TATIN’S ロゴ.gif
10Apr2012 015.jpg


 4月のイタリア料理とアジアごはんコースのお料理クラス、
ただ今ご参加者様を募集中です。

今回のレッスンメニューは、
ちょっとイタリアマニア?な感じです。

段々と温かくなるこの時期の
穏やかな美しい春の海のイメージしました。

南イタリア料理好きのtatinはイタリアはシチリア島に
しばらく住んでいたことがあります。
今回は大好きなシチリア島のちょっと上、
地中海の北側にある大きな島、
サルデーニャ島のお料理をご紹介致します。

どちらの島も共通して、
地中海の恵み溢れる美しい島ですが、
文化やお料理では多くの違いが存在します。

マグレブ(モロッコ・アルジェリア・チュニジア)地方の影響や、
スペイン、オスマントルコの歴史的背景、
フランスのコルシカ島との類似点などなど、
興味深まる四方が地中海の山地がちな島です。
ニュージーランドの様に、
羊文化の根強い地方です。
島の人口より、羊の数の方がずっと多いんですよ。
そのあたりもラム肉を好むイスラム圏との
共通点を感じさせます。

今回は主人の友人のダニエレ氏のご協力で、
美味しいサルデーニャ食材も
ご用意しています。
どうぞお楽しみに〜!

ご興味ある食材などありましたら、
レッスンご参加者様にはお譲り致しますので、
ご連絡くださいませ。


【開催日】
4月20日(金)12:00-16:00 残1席
4月21日(土)18:00-22:00 残2席

ご予約・お問い合わせはこちらまで!
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp

10Apr2012 005.jpg

【MENU】

 撻汽襯如璽縫稘腓離ラスミとチーズを楽しむサラダ】
島の名産品のボラのカラスミ、
そして草の香り豊かな羊乳のチーズ。
羊乳のチーズというと少し食べにくい印象ですが、
皆様に親しんで頂けます様、
美味しくてとっても食べやすいものをご用意しています。
一緒に頂くサラダは、こだわりの直送野菜たちです。
旬のお野菜をたっぷり頂きましょう。



4Apr2012 104 (50).jpg

◆擇△気蠅離侫譟璽哀蕁
サルデーニャ島独特の伝統的なパスタ、フレーグラ。
魚の卵という意味がある様に、クスクス作りと同じ手法で作られる
つぶつぶなパスタです。
今回は大き目のつぶつぶを使っって、その楽しい食感を、
かみ締めての美味しさをお楽しみ頂きます。
旬のあさりのお出汁をたっぷりと吸わせて
贅沢に春の海を感じましょう!


【手長蛸の煮込み】
手足の〜い手長蛸の煮込みを、
サルデーニャ独特の薄焼きパンのパーネ・カラザウ
と共に頂きます。
蛸の旨みがじーんわり、美味しい煮込みです。


ぁ撻汽襯如璽縫稘腓両討菓子】
サルデーニャ島のお菓子は、
大雑把なイタリア菓子の印象の中では珍しく、
とっても繊細な作りのお菓子が多いのです。
モロッコ菓子、アラブ菓子に共通する手仕事の素晴らしさが
伝わる可愛いお菓子を作ります。


ァ擇料理と一緒に楽しむお酒】
今回はもちろんサルデーニャワインです。
お楽しみに〜!


10Apr2012 008.jpg

【参加費】
ご登録メンバー様¥7000
体験レッスン¥7500(メンバー様ご紹介の方¥7000)
体験レッスンも随時、受け付けております。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております
お早めにお申し込み下さいませ。


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

4月のレッスン★ちょっとイタリアマニア?★サルデーニャ料理

TATIN’S ロゴ.gif
4Apr2012 104 (50).jpg


 4月のイタリア料理とアジアごはんコースのお料理クラスの
メニューが決まりました。
段々と温かくなるこの時期は、
穏やかな美しい春の海のイメージしました。

南イタリア料理好きのtatinはイタリアはシチリア島に
しばらく住んでいたことがあります。
今回は大好きなシチリア島のちょっと上、
地中海の北側にある大きな島、
サルデーニャ島のお料理をご紹介致します。

どちらの島も共通して、
地中海の恵み溢れる美しい島ですが、
文化やお料理では多くの違いが存在します。

マグレブ(モロッコ・アルジェリア・チュニジア)地方の影響や、
スペイン、オスマントルコの歴史的背景、
フランスのコルシカ島との類似点などなど、
興味深まる四方が地中海の山地がちな島です。
ニュージーランドの様に、
羊文化の根強い地方です。
島の人口より、羊の数の方がずっと多いんですよ。
そのあたりもラム肉を好むイスラム圏との
共通点を感じさせます。

今回は主人の友人のダニエレ氏のご協力で、
美味しいサルデーニャ食材も
ご用意しています。
どうぞお楽しみに〜!

ご興味ある食材などありましたら、
レッスンご参加者様にはお譲り致しますので、
ご連絡くださいませ。


【開催日】
4月20日(金)12:00-16:00 残2席
4月21日(土)18:00-22:00 残2席

ご予約・お問い合わせはこちらまで!
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp

4Apr2012 104 (55).jpg

【MENU】

 撻汽襯如璽縫稘腓離ラスミとチーズを楽しむサラダ】
島の名産品のボラのカラスミ、
そして草の香り豊かな羊乳のチーズ。
羊乳のチーズというと少し食べにくい印象ですが、
皆様に親しんで頂けます様、
美味しくてとっても食べやすいものをご用意しています。
一緒に頂くサラダは、こだわりの直送野菜たちです。
旬のお野菜をたっぷり頂きましょう。


◆擇△気蠅離侫譟璽哀蕁
サルデーニャ島独特の伝統的なパスタ、フレーグラ。
魚の卵という意味がある様に、クスクス作りと同じ手法で作られる
つぶつぶなパスタです。
今回は大き目のつぶつぶを使っって、その楽しい食感を、
かみ締めての美味しさをお楽しみ頂きます。
旬のあさりのお出汁をたっぷりと吸わせて
贅沢に春の海を感じましょう!


【手長蛸の煮込み】
手足の〜い手長蛸の煮込みを、
サルデーニャ独特の薄焼きパンのパーネ・カラザウ
と共に頂きます。
蛸の旨みがじーんわり、美味しい煮込みです。


ぁ撻汽襯如璽縫稘腓両討菓子】
サルデーニャ島のお菓子は、
大雑把なイタリア菓子の印象の中では珍しく、
とっても繊細な作りのお菓子が多いのです。
モロッコ菓子、アラブ菓子に共通する手仕事の素晴らしさが
伝わる可愛いお菓子を作ります。


ァ擇料理と一緒に楽しむお酒】
今回はもちろんサルデーニャワインです。
お楽しみに〜!


【参加費】
¥7500(メンバー様ご紹介の方¥7000)です。
体験レッスンも随時、受け付けております。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております
お早めにお申し込み下さいませ。


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

4月のレッスン★パン・ド・カンパーニュde春タルティーヌ&春野菜と雑穀のミネストローネ★

TATIN’S ロゴ.gif
R0019903.JPG


4月のベジタリアンフードのお料理クラスが決まりました。
春らしく、ピクニックをイメージして、
ウキウキしながら、メニューをあれこれ考えました。
どうぞご参加くださいませ。

20120412_2510777.jpg

TATIN'S HOME KITCHEN タタンズホームキチン
でしか、味わうことの出来ない
ユニークな発送でとってもオリジナリティ-溢れる
グルメなベジタリアンフード(ヴィーガンフード)
体験して頂けますよ!

こちらのグルメベジタリアンレストランコースでは、
肉・魚・卵・乳製品を一切使用しないお料理クラスです。

ですが、
コース仕立てのお料理メニューや、
ちょっとしたひと手間で、
本当にリッチなメニューに仕上がります。

ベジタリアンの方も、
そうでない方も、
一緒に楽しんで一つの食卓を囲みましょう。
最近、お野菜不足の方、特にオススメですよ!
ご参加お待ちしております。

今月から、丸長青果様にもご協力頂いて、
イタリア野菜に新顔野菜、西洋野菜に日本の伝統野菜と、
こだわりのお野菜を少しずつご紹介して参ります。
お楽しみに〜!
http://tatinshk.sakura.ne.jp/vegerest.html


【開催日】
4月13日(金)12:00-16:00 残3席
4月14日(土)18:00-22:00 残3席

ご予約・お問い合わせはこちらまで!
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp

【MENU】

 撻ぅ織螢¬邵擇魍擇靴爛汽薀澄
ホワイトバルサミコでマリネした野菜の軽い蒸し煮と、春の苺を
サラダ仕立てでお楽しみ頂きます。

◆撻織襯謄ーヌ】
パン・ド・カンパーニュを北海道小麦粉で手作りして、
豆乳チーズクリームやワインの絞りかす入りのマスタード、
カラフル野菜と共に楽しむオープンサンド。
贅沢なピクニック気分をお楽しみくださいませ。

【ミネストラ】
雑穀と豆、春野菜の優しい味わいの食べるスープ。
雑穀は食感の楽しい丸麦と、大きな粒のイタリア米を
楽しみましょう。
 
ぁ晏のストゥルーデル】
春満喫のリュクスなデザートです。
 
の4品の予定です。


【参加費】
¥7500(メンバー様ご紹介の方¥7000)です。
体験レッスンも随時、受け付けております。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております。

R0019895.JPG


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


募集中!4月のレッスン★おうちde本格ナポリPIZZA☆春バージョン★

TATIN’S ロゴ.gif

R0019118.JPG
【 PIZZA シチリアーナ 】


2012年4月5日(木)12:00より、
2月に人気のあった本格ナポリPIZZA&簡単煮込み
のクラスを開催致します!

お蔭様で残り1席となりました。
まだまだ募集中です。
締め切りは4月3日(水)正午まで.
是非、お早めにご連絡くださいね。

詳しくはこちら
 ↓
http://tatinshomekitchen.com/italian_asian.html


おうちで本格ナポリPIZZAが気軽に出来るようになりますよー。
ホントに簡単で失敗ナシです。

今回はワトム農園さんのイタリア野菜も
丸長青果さん経由でお取り寄せします。

PIZZAは美味しいアンチョビがあるので、シンプルなシチリアーナと、
.自家製イタリアンソーセージ&春野菜をたっぷりのせた菜園風の2種です。

その他、メニューはとっても盛りだくさんで、
季節野菜のパテと自家製リコッタチーズのサラダ、
豚バラ肉のさっぱり胡椒煮込み、
そしてドライフルーツ&スパイス香る、材料がとってもゴージャスな森のトルタの
計6品プラスお土産です!
お土産は、カリカリ食感の自家製グリッシーニ。

なかなか豪華な内容ですよ★!

ワインはPIZZAにあわせて、微発砲赤ワインのランブルスコです!
是非遊びに来てくださいね。

参加費は、
¥7500(メンバー様ご紹介の方¥7000)です。
体験レッスンも随時、受け付けております。


お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂きます。

R0018699.JPG

【 PIZZA生地 】



R0019419.JPG

【森のトルタ】



R0019298.JPG

【 皮付き豚バラ肉のさっぱり胡椒煮込み 】



R0019276.JPG

【 ボナペティート!!!】





募集中!☆ベトナム☆定食屋さんのプレートランチ レッスン

 

TATIN’S ロゴ.gif

・・・ 2012年3月 【イタリア料理とアジアごはんコース】 ・・・

 ☆ベトナム南部料理☆
コムビンヤン
定食屋さんのほっこりごはん
〜ホーチミン3区のコムビンヤンCom Binh Danのレシピより〜

TUANが盛り付けてくれたご飯.JPG

 【MENU】
★定食屋さんのおかずのっけごはん【コム・タム】
デリ ̄漬け豚のカリじゅわ♪揚げ
デリ▲汽ぅ乾麌 チキンor豚ロースグリル
デリ6颪世さん五目卵の蒸しもの
デリで鮨筏のトマトソース
デリゥ戰肇淵爐なます

★富士山麓の湧水育ちのたっぷりクレソンのスープ

★仙草ゼリー

@お食事と一緒に楽しむお酒 【企業タイアップ期間にて金麦】


 【開催日】

木曜昼クラス 3月22日12:00残2席
金曜昼クラス 3月23日12:00残3席
土曜夕クラス 3月24日17:30残2席

 【参加費】
【ご入会メンバー様 】¥7000 (入会金¥8000)
体験レッスン    】¥7500 (ご紹介者あり¥7000)
【オーダーメイドリクエストレッスン】 4名様   ¥7500/名
【オーダーメイドリクエストレッスン】 5-6名様 ¥7000/名
★オーダーメイドリクエストレッスンご希望の方は、
ご希望の開催日程をお早めにご相談ください。


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


ご予約&お問い合わせはこちらまで ↓
E-mail : tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp


残り1席となりました!☆立春チャイナ☆『春餅〜チュンピン〜』クラス

 

TATIN’S ロゴ.gif
R0012583.JPG


                    ・・・ 季節のスペシャルレッスン ・・・
 
☆立春チャイナ☆ 春を食べる! 『 春餅 〜チュンピン〜』☆
クラス

 【MENU』

・春餅〜チュンピン〜
(2枚ずつ作って剥して食べるチャイニーズクレープ)

・香港式漬け焼きチャーシュー
(オーブンで簡単!漬け焼きでジューシーな焼豚)

・春野菜とエビの炒めもの
(ぷりっぷり海老×春の苦味野菜のスパイシーな炒めもの)  
・季節の薬膳スープ
(鶏手羽とハトムギの美と健康を養うスープ)

・タピオカ蒸しプリンinバナナ餡
(キャラメルバナナ香る!食感も楽しいタピオカプリン)

・お食事と楽しむお酒付


【開催日】
3月20日(祝・火)12:00〜 募集中 残1名様
3月20日(祝・火)18:00〜 満席
【ご入会メンバー様 】¥7000 (入会金¥8000)
体験レッスン    】¥7500 (ご紹介者あり¥7000)
【オーダーメイドリクエストレッスン】 4名様   ¥7500/名
【オーダーメイドリクエストレッスン】 5-6名様 ¥7000/名
★オーダーメイドリクエストレッスンご希望の方は、
ご希望の開催日程をお早めにご相談ください。

ご予約&お問い合わせはこちらまで ↓
E-mail : tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 




★10-11月レッスンスケージュール★ご参加者様募集中!

 
      TATIN’S ロゴ.gif

P5310386.JPG

TATIN'S HOME KITCHEN タタンズホームキッチン
10月-11月のレッスンスケージュールをお知らせ致します。


すっかり夜は寒くなりましたね。
お肌や喉が乾燥しがちなこの季節。
秋から冬にかけては特に風邪など引かずに、
楽しく過ごしたいものです。

秋の味覚をご一緒に心ゆくまで満喫しましょう!


10月
10-11月と2回連続で開催予定のモロッコ料理レッスン
9月のベジタリアン(ヴィーガン対応)スイーツクラスの再レッスン
そして、既存のIAコースでは生パスタを作って楽しむ
旬の恵み満載のイタリア料理レッスン
ご用意しております。
スケジュールは下記をご参照下さいませ。

11月

既存のHVC コースでは、生パスタの講習付きの
ヴェジタリアンメニューで楽しむイタリア料理レッスン
2回目のモロッコ料理レッスン、、
そして既存のIAコースではベトナ北部の味を楽しむレッスン
ご用意しております。
こちらのスケジュールは近日公開致します。


是非、お誘い合わせの上、ご参加くださいね!
お申込はこちらまで↓
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


特別クラス
★おうちで楽しむ!★モロッコ料理 
R0014103.JPG

★おうちで楽しむ!★モロッコ料理をテーマに、
気軽に作れる前菜から、
ちょっと本格的な煮込み料理まで・・・を
おもてなしスタイルで2回に分けてご紹介します。

友人宅でのパーティーに遊びに行く感覚で、
お友達をお誘いの上、ご参加頂けたら嬉しいです。
レッスンはデモ中心の参加型形式。

お料理好きの方も、食べるの専門の方も、
ちょっとお仕事に疲れている方も・・・皆さん歓迎です☆
楽しんで頂けます様に!

お1人様のお申込もグループでのご参加も
お待ちしていま〜す!
各回3名様以上のお申込で開催決定。
定員6名様まで。


前回のモロッコ料理&チュニジア料理クラスの
模様をBlogで紹介しています。
良かったら見て下さいね。
http://tatinshk38.jugem.jp/?month=201102


第1回目 
★おうちで楽しむ!モロッコ料理レッスン 

【開催日時】
Aクラス 10月21日(金)12:00−16:00ごろ
Bクラス 10月21日(金)19:00−22:30過

Cクラス 10月22日(土)18:30−22:30ごろ・・・残席2席
ただ今★募集中

【MENU】
・いろいろ前菜 3品
・シュリンプグリル〜カサブランカ風〜
・お楽しみタジン+自家製モロッコパン付き 
・バグリール(モロッコクレープ)&フルーツコンポート
・ミントティー

【参加費】
登録メンバー様¥6500
単発ご参加者様 ¥7000


お食事の際のお飲み物はミネラルウィーター、
ハーブティーなどを中心にご用意しています。
シャンパンやワイン等のアルコール類のお持込はご自由にどうぞ!
また、ご相談頂ければイタリアワインは業者の卸価格にて
用意が可能です。是非、ご希望をお伝えくださいね。



【お持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お好みでカメラ

【キャンセルに関して】
レッスン日の1週間前の同曜日よりキャンセルチャージを
全額頂戴しております。ご了承くださいませ。
尚、代理受講も可能ですのでご相談下さいね。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



第2回目
★おうちで楽しむ!モロッコ料理レッスン◆

【開催日時】
Aクラス 11月18日(金)12:00−16:00ごろ
Bクラス 11月18日(金)19:00−22:30過
Cクラス 11月19日(土)18:00−22:00ごろ
ただ今★募集中

【MENU】
・いろいろ前菜 3品
・ブリワットorシガレット(モロッコ揚げ春巻き)
・季節野菜のクスクス
・バラとライチのヴェリーヌ
・ミントティー

【参加費】
登録メンバー様¥6500
単発ご参加者様 ¥7000


お食事の際のお飲み物はミネラルウィーター、
ハーブティーなどを中心にご用意しています。
シャンパンやワイン等のアルコール類のお持込はご自由にどうぞ!
お持込ご希望の場合には、ご連絡くださいませ。
また、ご相談頂ければイタリアワインは業者の卸価格にて
用意が可能です。是非、ご希望をお伝えくださいね。


【お持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お好みでカメラ

【キャンセルに関して】
レッスン日の1週間前の同曜日よりキャンセルチャージを
全額頂戴しております。ご了承くださいませ。
尚、代理受講も可能ですのでご相談下さいね。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


HVS(ハッピー・ベジー・スイーツ)コース
ベジタリアンスイーツ(ヴィーガン対応)クラス

・・・ ベトナム☆スイーツ ・・・
【★マンゴー×ラムココナッツ☆月餅パイ★】

日本では馴染みのないベトナムのスイーツですが、
この秋にぴったりなレシピを、
tatin流に楽しくご紹介致します。
 
R0012875.JPG

【MENU】
.丱ぅ鵐咼◆ 船戰肇淵猊の月餅パイ〜
▲丱淵覆肇織團カのチェー
美味しい★ベトナム定食★付き!

【開催日時】
10月23日(日)12:00−16:30頃・・・残席わずか
参加申込み期限 10月16日(日)まで!

【参加費】
登録メンバー様¥6500
単発ご参加者様¥7000


【お持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お好みでカメラ

【キャンセルに関して】
レッスン日の1週間前の同曜日よりキャンセルチャージを
全額頂戴しております。ご了承くださいませ。
尚、代理受講も可能ですのでご相談下さいね。

お申込はこちらまで↓
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    IAコース(イタリア料理とアジアごはんコース)では、
    野菜が美味しいイタリアンVol.4
    『秋の味覚’生パスタ』

    をテーマに、
    秋の彩り豊かな4品をご紹介致します。
    ちょっとしたポイント満載のとっても為になるレッスンです。
    是非お楽しみくださいね!。

    SN3D0883.jpg
    Italian&Asian my precious recipes★コース

          【イタリア料理とアジアごはん(IA)コース】

    Italian&Asian my precious recipes★コース
          (イタリア料理とアジアごはんコース)とは、
    年間6回ずつイタリア料理とアジアごはん(ベトナム&タイ)
    基本的なソースやタレの作り方から代表的なお料理まで
    おもてなしスタイルで学んで頂けるコースです。

    2011年4月-2012年3月までの1年間、
    計12回のVol.1コースを開催中です。
    1レッスンごとにレッスン内容は完結していますので、
    コースの途中入会や単発参加もお気軽にどうぞ!

      
    講師の各国のお気に入りレシピを中心に、
    それぞれの国の食文化を出来るだけそのままに、
    魅力溢れるメニューとしてお伝えするレッスン内容。
    動物性の食材もお料理に合わせて使用して参りますが、
    ヘルスコンシャスなメニュー内容で、
    年間6回ずつ、イタリア料理とベトナム料理&タイ料理中心の
    アジアごはんを
    おもてなしスタイルでご紹介致します。
    毎回ちょっと珍しい食材などもご紹介致します。
    いつもの食卓が少し華やかになったら
    楽しさも倍増☆しますよね!
    一緒に食卓を囲んで楽しい一時を過ごしましょう!


    まずは、お問い合わせ下さいませ。
    詳しい資料と来年3月までのスケジュール表をお送りさせて頂きます。
    ・お名前
    ・ご住所
    ・ご希望のコースとクラス
    を記載の上、下記E-mailアドレスまでご連絡くださいませ。
    tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp



    10月★Lesson Menu
     ・・・野菜が美味しいイタリアン Vol.4・・・
    【秋の味覚&生パスタ】
      
       〕のミルフィーユ仕立て
      特製生パスタ+ポルチーニ茸
       &自家製サルシッチャのラグーソース
    ハーブ豚と秋野菜ロースト
       ぅ團┘皀鵐読カカオプリン 「ボネ」

    空席状況 10月10日現在】 ただ今★募集中
    木曜昼クラス・・・10月27日(木)12:00−残り2席
    クラス・・・10月28日(金)18:30−残り2席
    土曜夕
    クラス・・・10月29日(土)17
    :30−残り1席


    【参加費】
    登録メンバー様¥6500
    単発ご参加者様 ¥7000

    ★各回とも、お早めにお申し込み下さいませ。
     こちらのレッスンの申し込みの締め切りは原則、
    各レッスン日の3日前の正午までとさせて頂いております


    ★体験レッスンのご参加、随時、受け付けております。
      コースご登録をお考えの方に限り、
      初回、1名様でのご参加の場合、¥6500
     2名様以上のご参加は1名様に付き¥6000でご参加して頂けます。
     
    お問い合わせ、お申し込み、心よりお待ちしております。
      
    tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp


    【お持ち物】
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お好みでカメラ

    【キャンセルに関して】
    レッスン日の1週間前の同曜日よりキャンセルチャージを
    全額頂戴しております。ご了承くださいませ。
    尚、代理受講も可能ですのでご相談下さいね。

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


    ☆お料理教室ランキングに参加しています。
    ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
    にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

★秋のリクエストレッスン★募集中!

 

TATIN’S ロゴ.gif

R0013814.JPG

R0012876.JPG

R0013837.JPG

こんんちは。
TATIN’S HOME KITCHENです。

来たる10月23日(日)12:00より、
★マンゴー×ラムココナッツ★テイストの
ベトナム風の月餅パイの再レッスンを行います。

9月の中秋にあわせて、先月にご紹介しておりました
tatinタタンのオリジナルなトロピカルな月餅パイ。
お料理レッスンの際に、運良くこちらの月餅パイをご試食して頂けた生徒様からの
リクエストを受けての再レッスンの開催です。

こちらの月餅パイはアジア的に可愛くて、
とっても美味しいベトナムスイーツを
tatin流にアレンジした
外では絶対に食べることの出来ない一品です。

是非この機会にご受講くださいませ。
あと数席のみ、お席をご用意させて頂きます。

スイーツレッスンでは、軽いお食事もご用意してお待ちしています。
今回は、ベトナム定食を予定しております。
こちらも楽しみになさってくださいね!

さて、
ベトナムでは中秋の名月に、
中国より伝わった月餅をベトナム風にアレンジして
親しい人に贈りあって楽しむという習慣があります。

特にベトナムの中華街では8月の頭あたりから、
たっくさんの店先で月餅を売り始めます。

ベトナム風にアレンジされた月餅とは、
緑豆で作った餡にドリアンの香りを付け、食感の良い瓜のコンフィーを混ぜ、
その餡で塩付けのアヒルの卵の黄身を包み焼き上げたパイ風の月餅なのですが・・。

・・・実はtatinは以前はこれがあまり好きではありませんでした。
お店で売っているものは化学的な香料や着色料が入っていたり、
ちょっと油っぽかったり・・・。
ですが・・・。

手作りしてみると、その美味しさ、
作る過程の楽しさにすっかりハマってしまいました。


今回はこちらのメニューを更に!
★ベジタリアンスイーツ★
★ヴィーガンスイーツ★
・・・としてご紹介致します。

tatinのオリジナルレシピでは、
日本では苦手な方も多いドリアンは使用せず、
ジューシーでトロピカルなマンゴーをたっぷりとしのばせ、
サックリでしっとりなアジアを満喫できる味わいに仕上げます。

ほかでは味わえないベトナムの月餅パイ!!!
この機会に是非、ご参加下さいませ。
ご贈答用に、マスターして頂きたい一品です。


HVC(ハッピー・ベジー・スイーツ)コース
2011年10月のリクエストレッスン

・・・ ベトナム☆スイーツ ・・・
【★マンゴー×ラムココナッツ☆月餅パイ★】

日本では馴染みのないベトナムのスイーツですが、
この秋にぴったりなレシピを、
tatin流に楽しくご紹介致します。


 
R0012875.JPG

.丱ぅ鵐咼◆ 船戰肇淵猊の月餅パイ〜
▲丱淵覆肇織團カのチェー
美味しい★ベトナム定食★付き!

開催日時:10月23日(日)
12:00−16:30頃
参加申込み期限 10月16日(日)まで!

レッスン代  登録メンバー様・・・¥6500
        単発でご参加の方・・・¥7000


★材料の手配の関係によりお早めにお申し込み下さいませ。
お問い合わせ、お申し込み、心よりお待ちしております。
  
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp



☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM