<< 5月イタリア料理とアジアごはんコース ★トムヤムクン&パッタイ★レッスンの模様 | main | 日々ごはん たっぷりパプリカとオレンジの冷製スープ >>

4月のイタリア料理とアジアごはんコース ★野菜が美味しいイタリアンVol.1★レッスンの模様

TATIN’S ロゴ.gif
タタンズ4月 ミスティカンツァとフリッタータ.jpg

5月後半のIAコース(イタリア料理とアジアごはんコース)では、
『 春野菜とリゾット 』 をテーマに、
野菜が美味しいイタリアンVol.1クラスを開催致しました。

〜ご参加頂きました生徒様、ありがとうございました。〜


P4181138.JPG

★ミスティカンツァ(春の野草入りサラダ)
   & 春野菜のフリッタータ
春の甘味たっぷりの新玉ねぎは、
白くて食感も良く、苦味のある春野菜との相性も抜群。
やわらかなスナップエンドウや旬の菜の花と組み合わせて
ふんわりと甘い香りのフリッタータを作りました。
TATIN'S では珍しく、バター(発酵バター)も使用して、
風味豊かな1品に。
春のトスカーナ地方のハーブサラダ、ミスティカンツァを添えて。



6.JPG

★グリーンアスパラの菜園風リゾット
やわらかでジューシーなグリーンアスパラガスと、
彩り野菜を食感を大切にオーソドックスなパルメザンチーズ風味の
リゾットに仕上げました。
トッピングに生ハムとチーズを少し。



タタンズ4月カルトッチョ 紙包み焼き.jpg


8.JPG

★白身魚のカルトッチョ(紙包み焼き)
旬の目鯛やスズキを旨みたっぷりのアサリや
海老、イカと共にトマトベースのソースで頂く1品。
紙包みの姿がなんともキュートです。



P4241168.JPG
9.JPG

★苺のセミフレッド 〜バルサミコ風味〜
イタリアではポピュラーな苺とバルサミコ酢の組み合わせ。
セミフレッドとは半分凍っている・・・という意味。
軽いアイスクリームの様なイメージのドルチェです。
春を楽しむピンク色。




さて、
 6月後半のIAコース(イタリア料理とアジアごはんコース)では、
野菜が美味しいイタリアンのVol.2クラスを開催致します。

スパリゾートで頂くItalian Lunchをテーマに、
SPAスパでゆるり〜とくつろぐリュクスな時間を
よりリフレッシァブルな時間にするための
夏のイタリアンメニューをご紹介致します。

ヴィヴィットでカラフルな夏野菜をたっぷり使って、
夏を楽しく、そしてちょっとスタイリッシュに
乗り切る!・・・そんなメニューを
お楽しみ頂きます。

鮮魚のカルパッチョは夏の花のドレッシングで
涼しげな華やかさを。


Italian&Asian my precious recipes★コース
      【イタリア料理とアジアごはん(IA)コース】

Italian&Asian my precious recipes★コース
      (イタリア料理とアジアごはんコース)とは、
年間6回ずつイタリア料理とアジアごはん(ベトナム&タイ)
基本的なソースやタレの作り方から代表的なお料理まで
おもてなしスタイルで学んで頂けるコースです。

2011年4月-2012年3月までの1年間、
計12回のVol.1コースを開催中です。
1レッスンごとにレッスン内容は完結していますので、
コースの途中入会や単発参加もお気軽にどうぞ!

  
講師の各国のお気に入りレシピを中心に、
それぞれの国の食文化を出来るだけそのままに、
魅力溢れるメニューとしてお伝えするレッスン内容。
動物性の食材もお料理に合わせて使用して参りますが、
ヘルスコンシャスなメニュー内容で、
年間6回ずつ、イタリア料理とベトナム料理&タイ料理中心の
アジアごはんを
おもてなしスタイルでご紹介致します。
毎回ちょっと珍しい食材などもご紹介致します。
いつもの食卓が少し華やかになったら
楽しさも倍増☆しますよね!
一緒に食卓を囲んで楽しい一時を過ごしましょう!


まずは、お問い合わせ下さいませ。
詳しい資料と来年3月までのスケジュール表をお送りさせて頂きます。
・お名前
・ご住所
・ご希望のコースとクラス
を記載の上、下記E-mailアドレスまでご連絡くださいませ。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp





6月★Lesson Menu

 ・・・野菜が美味しいイタリアン Vol.2・・・
【夏野菜ビューティーイタリアン】
  
〜 スパリゾートで楽しむ…リュクスなLunchTime 〜 

   ー家製セミドライトマトとハーブサラダ
   夏野菜ピクルス(お土産付き☆)
   旬の鮮魚のカルパッチョ〜夏の花のドレッシング仕立て〜 
   ぅ僖好拭濬槎邵擇離汽襯汽凜Д襯
〜Detoxスープ仕立て〜
   
  


空席状況 6月8日現在】 ただ今、募集中です。
木曜昼クラス・・・6月23日(木)   12:00−満席
 土曜夕クラス・・・6月25日(土)  17:30−空席あり
 追加 クラス・・・6月24日(金) 
  18:00−空席あり
3名様(2名様)以上で開催。

1レッスン代  登録メンバー様・・・¥6500
          単発メンバー様・・・¥7000

★各回とも、お早めにお申し込み下さいませ。
 お申し込みの締め切りは原則、各レッスン日の3日前の正午までと
 させて頂いておりますが、可能な限り、ご希望に添える様努めさせて頂きます


★体験レッスンのご参加、随時、受け付けております。
  コースご登録をお考えの方に限り、
  初回、1名様でのご参加の場合、¥6500
 2名様以上のご参加は1名様に付き¥6000でご参加して頂けます。
 
お問い合わせ、お申し込み、心よりお待ちしております。
  
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp




☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM