<< 日々ごはん  旅する料理教室〜チュニジア☆蜂蜜とジャム〜 | main | 日々ごはん 〜空色のたまご〜 >>

日々ごはん  旅する料理教室〜チュニジア☆サクふわのドーナッツ屋さん〜

 

TATIN’S ロゴ.gif
ドーナツ.JPG


日本でも不動の人気の揚げ菓子・・・ドーナッツ。
最近では揚げずに焼いた焼きドーナッツや、
ドーナッツの形をした生菓子の生ドーナッツなど、
その人気は安定している様です。

ミ〇タードーナッツやクリ〇ピードーナッツ、は〇ドーナッツなどの
ケーキ生地タイプのドーナッツがメジャーですが、
私はドーナッツプラントのパン生地のドーナッツしか殆ど食べません。
実はケーキ生地のドーナッツが苦手なんです。

さて今日の日々ごはんでは、
チュニジアのおやつ、Bonbalouniバンベローニをご紹介します。

ドーナツ (10).JPG

極柔らか〜い発酵生地をリング状に伸ばして、熱い油の中へ。

ドーナツ (12).JPG

こちらは穴を空けずに大きな円盤型に伸ばして揚げるタイプ。
地元のおじ様が嬉しそうに注文していたもの。

ドーナツ (9).JPG

↑ 膨らんできました。

ドーナツ (8).JPG

↑ 片面が狐色になったひっくり返します。

ドーナツ (6).JPG

↑ こちらは円盤状のタイプ。

ドーナツ (4).JPG

↑ 揚がったらグラニュー糖をまぶして・・・。

ドーナツ (3).JPG

ハイどうぞ!
温かいうちに食べてね〜!

ドーナッツ.JPG

サクっ、ふわっ。
思った以上に軽い食感の危険すぎる美味しさでした。


ドーナツ (5).JPG



☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM