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旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆コク旨スープの牛肉フォー☆

 

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ホーチミン到着翌日の朝は、私にとっては懐かしの3区へ。
友人の兄弟の牛肉フォーのお店へ腹ごしらえ。

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実はココ、元は私が大好きだったCOM屋さんだったところ。
お母様の代から4年前に代替わりしたそう。

今朝は洋服のオーダーメイドやらで
寄り道のし過ぎで、12時には店じまいなのに、
着いたのは11時30分過ぎ。

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フォーは3種からのチョイス。
生の牛肉に熱いスープをかけて食べるフォー、
ボイルした牛肉のっけフォー、
牛肉のプリップリ団子のっけフォー。

ちょっと迷うと、
全部のせをオススメしてくれる。
もちろんそちらを注文。

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熱々のスープをかけて!
米麺の生フォーは、スープの隣の湯にさっとくぐらす。
そうするとスープが酸っぱくならないんだそう。

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たっぷりのハーブ&ライムとかなり辛い唐辛子。

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そして、もやしと分葱を添えて。

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いっただきま〜す!

スープがコク旨!隠し味のスパイスも優しく、
美味しいスープにオリエンタルバジルとノコギリコリアンダーが香ります。
美味しかった、ご馳走様でした。

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食後にはこんなものを出して頂きました。
なんとドリアン!!!
赤肉メロンの種の周りの香りのする、
ねっとりクリーミーで、独特な香りのチーズの様なフルーツ。

友人2人は始めて食し・・・・。。。

私は結構好きなんですが、
フォーの後でそれ程食べられず。

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モンキーバナナも出して頂きました。
薄い皮に真っ黄色の果肉です。

食後は近くのチェー屋さんへ。

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ローカルなお客様の多いお店。
ベトナムプリンとチェー2種を注文。


さて、
続きはまた明日。


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