<< 旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆キラキラの夜景と鶏麺☆ | main | 旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆精進料理のTibChayへ☆ >>

旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆ベトナム精進料理講習☆

 TATIN’S ロゴ.gif
R0010833.JPG

ベトナムの料理研修でお世話になっている

オーバーランドクラブさん。

この日のレッスンもリクエストしていたメニューより。
精進料理クラスでした。

R0010835.JPG

蓮の茎と様々な野菜やハーブ、そして揚げ湯葉入りの
和え物サラダ=ゴイ・ゴー・セン・チャイ。
生の蓮の茎は、
やっぱりレンコンの様に穴が開いていて、
シャキシャキの食感がとてもいいです。
日本もレンコンをたくさん食べるから、茎も手に入るといいなぁ・・・。


R0010829.JPG

もう1品は精進バージョンの土鍋炊きごはんのコム・タイカム・チャイ。
レモングラスの風味が効いて、とっても食べやすかったです。


☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM