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旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆キラキラの夜景と鶏麺☆

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毎日、必ず雨に見舞われる雨季のこの時期。
大抵、お昼過ぎと夕方に一雨来ます。
この日も2回。
夕方も降ったので、ライトアップされた街は
キラキラして綺麗でした。

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今日はレッスンの後、買い物に時間を使い過ぎて、
予定していたレストランの予定は敢え無くキャンセル。
どこでごはんに・・・とうろうろしていると、
シェラトンホテルに到着。
見晴らしの良いレストランがありそう・・・という事で、
上階まで上がってみると、
行ってみたかったレベル23というBARが。
食事の前だけど、折角なので1杯飲むことに。
23階というだけあって、夜景が一望できます。


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中央左の背の高い建物はビテスコタワー。
かなりのお洒落ビルディングで、
こんな建物がホーチミンに出来るなんて、
10年前は考えられなかった・・・と感慨深いです。


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レベル23のBARはこんな感じ。


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BARにはスナックしかなくて、
ハシゴしてハノイの鶏麺屋さんへ。
ミエンという歯ごたえのある、春雨のスープ麺。
どっちかというと中華の春雨と韓国の春雨の
あいのこ的な感じの色や食感。


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野菜が食べたくて頼んだ、鶏の和え物。
でも殆ど鶏!
野菜は・・・キャベツだけ・・・。
まだまだ外食で野菜を取る文化はあまり無い様。
野菜ばっかり=しょぼいんだそう。
でも、南部は麺と生野菜はたくさん食べますが。
上の麺も、和え物の鶏も、モモ肉でかなり歯ごたえ系。
で、野菜は、キャベツだけを2回も注文。
2回目はちょっと山盛りにおまけしてくれた。

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こちらは薄茶色の幅広麺バインダー。
日本ではほぼお目にかかれない、日本人にとってはちょっと珍しい麺。
こちらも鶏のトッピングですが、
他の料理で顎が疲れたので、鶏胸肉をチョイス。
麺が固くてシコシコで美味しかった。


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ホーチミンでハノイの麺を食べられて、
おこわやその外のメニューも見られたのが楽しかったです。


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