<< 旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆ベトナム精進料理講習☆ | main | 旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆ベトナムおやつその1☆ >>

旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆精進料理のTibChayへ☆

 

 TATIN’S ロゴ.gif
R0011049.JPG

今回は野菜好きのメンバーでの研修旅行なので、
精進料理レストランにも行ってみることにしました。 

フエ料理専門店として有名なTibティブの精進料理版レストランへ


R0011062.JPG

精進のレタス巻き。
レタスと言ってもからし菜で巻いた生春巻きの様なもの。
タレはピーナッツと味噌ベースの甘いタレ。
具材には人参や大根、くず芋、木耳やキノコを
厚揚げなどと炒めた物。


R0011069.JPG

こちらはバナナの花の和え物。
タデの葉っぱが味のアクセントに。
パリッパリの胡麻せんべいと共に頂きます。


R0011071.JPG

炒めフォーのフォー・サオ。
日本では焼きそばと言えば中華麺ですが、
米粉麺だとさらに優しい味わいに。
色のコントラストも綺麗に仕上がるので、
日本でも日常的に取り入れたい一品です。


R0011076.JPG

そしてこちらは蓮のごはん。
ホックホクの蓮の実がたっぷり入ってとっても食べやすいお味でした。



☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM