<< 旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆ベトナムおやつその1☆ | main | 旅する料理教室 〜ベトナム編〜 ☆ベトナムおやつその2☆ >>

★☆中秋の名月★サックリでしっとり!月餅パイレッスン☆★     9月23日(祝金)募集中!!!

    

TATIN’S ロゴ.gif

R0012876.JPG


TATIN’S HOME KITCHENでは、
9月のHVS(ハッピー・ベジー・スイーツ)単発レッスンにて、
アジア的に可愛くて、とっても美味しいベトナムスイーツを
ご紹介致します。

ベトナムでは中秋の名月に、
中国より伝わった月餅をベトナム風にアレンジして
親しい人に贈りあって楽しむという習慣があります。

特にベトナムの中華街では8月の頭あたりから、
たっくさんの店先で月餅を売り始めます。

ベトナム風にアレンジされた月餅とは、
緑豆で作った餡にドリアンの香りを付け、食感の良い瓜のコンフィーを混ぜ、
その餡で塩付けのアヒルの卵の黄身を包み焼き上げたパイ風の月餅なのですが・・。

・・・実はtatinは以前はこれがあまり好きではありませんでした。
お店で売っているものは化学的な香料や着色料が入っていたり、
ちょっと油っぽかったり・・・。
ですが・・・。

手作りしてみると、その美味しさ、
作る過程の楽しさにすっかりハマってしまいました。


今回はこちらのメニューを更に!
★ベジタリアンスイーツ★
★ヴィーガンスイーツ★
・・・としてご紹介致します。

tatinのオリジナルレシピでは、
日本では苦手な方も多いドリアンは使用せず、
ジューシーでトロピカルなマンゴーをたっぷりとしのばせ、
サックリでしっとりなアジアを満喫できる味わいに仕上げます。

ほかでは味わえないベトナムの月餅パイ!!!
この機会に是非、ご参加下さいませ。
ご贈答用に、マスターして頂きたい一品です。


HVC(ハッピー・ベジー・スイーツ)コース
2011年9月のレッスン

・・・ ベトナム☆スイーツ ・・・
【〜中秋の名月〜月餅パイ】

日本では馴染みのないベトナムのスイーツですが、
この秋にぴったりなレシピを、
tatin流に楽しくご紹介致します。
 どうぞご期待下さいませ。


R0012875.JPG

.丱ぅ鵐咼◆ 船戰肇淵爐侶醋潺僖ぁ
▲丱淵覆肇織團カのチェー
軽食つき
9月23日(祝・金)
12:00−

2名様以上で開催致します。
空席情報に関しましてはお問い合わせ下さいませ。


レッスン代  登録メンバー様・・・¥6500
        単発でご参加の方・・・¥7000


★各回とも、お早めにお申し込み下さいませ。
 お申し込みの締め切りは原則、レッスン日の3日前の正午までと
させて頂いておりますが、可能な限り、
ご希望に添える様努めさせて頂きます



★体験レッスンのご参加、随時、受け付けております。
 お料理 コースのご登録をお考えの方に限り、
  初回、1名様でのご参加の場合、¥6500
 2名様以上のご参加は1名様に付き¥6000でご参加して頂けます。
 


お問い合わせ、お申し込み、心よりお待ちしております。
  
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp



☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM