<< イタリア好き★ズッキーニクラブパーティー★☆ピエモンテ料理☆ | main | 残り1席となりました!☆立春チャイナ☆『春餅〜チュンピン〜』クラス >>

★卵もチーズもパンチェッタもなし!の★カルボナーラ★

 

TATIN’S ロゴ.gif



R0019547.JPG

グルメベジタリアンカフェコースの3月レッスンは、
『 カルボナーラ 』
をご紹介致しました。

グルメベジタリアンカフェコース(VECコース)の
1年間のレッスンの締めくくりに、
どうしてもレアなベジタリアンメニューをご紹介したくて、
卵も乳製品もお肉も使わないけれど、
ちょっと頑張ってレシピ作りに励みました〜☆。

通常、『 カルボナーラ 』というメニューは、
ベジタリアンメニューには、ありえません。

というのもソースの材料は、
脂肪た〜ぷりのパンチェッタか、
豚の顎肉のグアンチャーレというベーコン、
たっぷりの卵と
これまたたっぷりのペコリーノチーズ、
お味を引き締めるための黒胡椒。
すべての材料のうち、植物性の材料はパスタのみ。

で、ありったけの知識と技術を終結して(笑)
tatinタタンの仕上げたレシピは、通常のソースのカロリー1/3以下。
結果、「ベジタリアン料理でもこんなのありなんだ〜!」・・・と
皆様にとっても喜んで頂けました。
とっても嬉しいです♪


さて、
このVECコースに通ってくださっている生徒様は、
4月からグルメベジタリアンレストランコース(VERコース)にご進級です。
4月からのレッスンも、皆さんにご満足頂ける様に、
講師tatinタタンも頑張って参ります。


やっとやっとですが、
近日4月以降の2012年度レッスンの年間スケジュールが出来上がりますので、
ご興味お持ちの方はこちらまでご連絡頂けましたら、
メールにてご案内させてさせて頂きます。
お問い合わせの際は、
お名前・ご住所・ご連絡先(E-mail/携帯電話)を必ずご明記の上、
こちらまでご連絡くださいませ。
またご興味のあるコースをお知らせくださいませ。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp

コースの詳細はホームページ ↓ よりご確認下さいませ。
http://tatinshomekitchen.com/


早いもので私ことtatinタタンが、
ベジタリアンカフェのコックの仕事を始めてから、
そろそろ3年が過ぎようとしています。

自宅サロンでの料理教室も、
ベジタリアン(ヴィーガン)料理コースの【グルメベジタリアンカフェコース】はもちろん、
【イタリア料理とアジアごはんコース】のメニューも大分と増えました。
クラスをスタートしてから、通算200レシピ以上が生まれました。

もともとメニュー開発の仕事をしていたので、
メニュー作りは全く苦ではないのですが、
大好きなキッチンでこれだけのメニューが作り出せたこと、
とっても幸せに思います。

TATIN'S HOME KITCHEN タタンズホームキッチンのレシピが、
ほんのちょっとしたキッカケとなって、
皆様の食卓がちょっと華やいだら、
tatinタタンはこんなに嬉しいことはありません。

4月スタートの2012年度も、
TATIN'S HOME KITCHEN タタンズホームキッチンを
どうぞよろしくお願い致します。

http://tatinshomekitchen.com/



☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村









calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM