<< ☆★イタリア野菜★ラディッキオタルティーボのサラダ☆★ | main | ☆★イタリア野菜★黒キャベツと白花豆のミネストラ☆★ >>

☆★イタリア野菜★黒キャベツ☆★

TATIN’S ロゴ.gifR0020334.JPG

このお野菜、なんだかお分かりですか?
すっごく固そうな小松菜?・・・みたいですが、
実はキャベツなんです。

ワトム農園さんのイタリア野菜の黒キャベツです。
茎はやっぱり見た目通り固いので、
黒っぽい深いグリーンの縮れた葉っぱのみを、
煮込みのお料理にするのが多いお野菜です。

30Mar2012 002.jpg

そしてこれは、大好きな白花豆。
2日かけて浸水中です。

ゆっくりと戻してから、
いんげん系のお豆は皮が固いので、圧力鍋で
短時間でボイルするのがオススメです。

ボイルの際にはイタリアでは
セージの葉っぱや月桂樹の葉をよく使います。

お豆が上手く煮えたら、
黒キャベツとミネストローネを作ろう。


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM