<< 4月のレッスン★パン・ド・カンパーニュde春タルティーヌ&春野菜と雑穀のミネストローネ★ | main | ★イタリアの食事パン★ >>

☆★イタリア野菜★2色のケールの温サラダ☆★

TATIN’S ロゴ.gif

R0020247.JPG

イタリア野菜のケール、
鮮やかなグリーンと紫色のものが
福井のワトム農園さんから届きました。

今年最後の名残野菜だそうです。

ローフードで良く作られるケールチップスか、
スムージーにする程度しか、
あまり食べ方が分からなかったので、
こんな時は、八百屋さんに伺おう!・・・と
丸長青果の長谷川さんにオススメの
食し方を教えて頂きました。

さっとボイルすると、
色も鮮やか、レモンとオリーブオイル、塩胡椒で、
シンプルに!
美味しいですよ〜とのことなので、
早速、温サラダに。

31Mar2012 013.jpg

私はシンプルに頂きましたが、
半熟卵好きの主人の為に、
ポーチドエッグのっけ。
なので、イタリア風に言えば・・・
〜ケールの温サラダ★ビスマルク風〜。

31Mar2012 017.jpg

とろけた黄身と眩しいグリーンがいい感じ。
ほんの少々のオリーブオイルと塩をしっかり目に入れた湯で
ボイルすることで、特に色鮮やか〜!
紫色の方も綺麗に色が残りました。
香も味もしっかりなケールは、
洋風お浸し的感覚の温サラダで是非!!

☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM