<< ☆★イタリア野菜★2色のケールの温サラダ☆★ | main | ★真夜中の大人デザート★ >>

★イタリアの食事パン★

TATIN’S ロゴ.gif
4Apr2012 104 (81).jpg


イタリアの食事パンを焼きました。


4Apr2012 104 (77).jpg


スローブレッドクラシックという、
フランスパン作りに向くとされている国産の
準強力粉を使用しました。


4Apr2012 104 (78).jpg


生イーストで発酵生地を作ってから作るタイプの食事パン。
どんなメニューでも合うように、軽さを重視しました。


4Apr2012 104.jpg

粉に対して入る水分が少なめのレシピなのですが、
今回は、水の15%を超硬水コントレックスを使ってみました。
まずまずの仕上がりです。

さて、今日は4月のレッスンメニューの
パン・ド・カンパーニャを焼く予定です。


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM