最近の夜の楽しみはこれ。
そう、柿です。
季節外れの柿ですが、
イスラエルのシャロン地方産のシャロンフルーツと呼ばれる
小ぶりで可愛い美味しい柿です。
最近お世話になっている有機野菜やこだわり食材の
御用聞きサイトの【ままともや】さん
http://mamatomoyaoya.cart.fc2.com/?ca=30
で購入出来ますよ!
柿が手に入ったら、
tatinは、必ずしばらく熟させます。
そして、こんな風に頂くのが真夜中のお楽しみです♪
イタリアの杏の種の核のお酒*アマレット
香ばしいロースト松の実を、
トロトロに熟した柿にたっぷりとかけて、
スプーンですくって頂きます。
魅惑のお味。星★★★3つ!!!です。
是非、お試しください〜。
☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村