<< 4月のレッスン★ちょっとイタリアマニア?★サルデーニャ料理 | main | 4月のレッスンの模様★おうちで本格ナポリPIZZA☆春バージョン★ >>

★☆★おうちで本格ナポリPIZZAコース☆菜園風PIZZA★☆★

TATIN’S ロゴ.gif9Apr2012 048.jpg


先週はいつもとってもお世話になっている生徒様より
オーダーメイドリクエストクラスのご依頼を頂いて、
2月に開催した
【おうちで本格ナポリPIZZA!】クラスの春バージョンを
再レッスンさせて頂きました。

2月のレッスン同様、国産小麦を使用したPIZZA生地の作り方を、
プレーン&全粒粉でご紹介致しました。

前回はPIZZAの王道、
マルゲリータとシチリアーナでしたが、
生徒様のリクエストで、
サルシッチャ(イタリアンソーセージ)のトッピングが
ご希望でしたので、自家製で準備し、
カラフルなイタリアお野菜と一緒にシンプルに
パルミジャーノレジャーノチーズと共に菜園風に仕上げました。


9Apr2012 037.jpg


焼く前の途中の状態は ↑ こちら。
こちらのPIZZA生地はプレーン生地。
自家製サルシッチャ(イタリアンソーセージ)は、
お野菜の甘みがより引き立つ様、
今回は辛めのバジリコテイストで!

のせたお野菜はこちら・・・↓
★ワトム農園さんのフェンネル
★丸長青果さんの黄色ズッキーニ
★緑ズッキーニ
★サラダオニオン(新玉ねぎ)
★ゆでジャガイモ
★ラディッシュ
トッピングに・・・
★ままともや渥美農園さんのフルーツトマト←驚きの甘さ!
★丸長青果さんのルッコラの新芽!!!←珍しい~です。



9Apr2012 040.jpg


こんな感じに仕上がりました。
お野菜のジューシーさが活き活き!
生地にお野菜をのせる前に、
サラダオニオンと塩をよく炒め、
固いお野菜から順番にさっとソテーしてのせています。

後のせルッコラの新芽のやわらかな歯ごたえと軽やかなほろ苦味、
驚きの甘さと酸味のバランスのフルーツトマト、
そして瑞々しさ弾けるズッキーニに、
甘くて芳しい香のフェンネル。
素直に美味しいです。。。


R0019285.JPG


もう一品は全粒粉入りのPIZZA生地で、
美味しいアンチョビやケイパーの塩漬け、黒オリーブ、
そしてシチリア産の香高いオレガノと一緒に・・・。
これぞシンプルisベストな組み合わせ!です。





【おうちで本格ナポリPIZZA!】クラスは、

季節ごとのPIZZAトッピングや旬のイタリア料理メニューを楽しむクラスです。
オーダーメイドリクエストクラスとして、4名様以上で開催可能です!
今回の様なお取り寄せ野菜ご希望の場合には、
5名様以上又は4名様の場合には+料金でご希望をお伺い致します。
参加費用はお一人様¥7000より


お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ 
随時受け付けております。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。



☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM