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4月のレッスンの模様★パン・ド・カンパーニュde春タルティーヌ&春野菜の雑穀のミネストラ★

 TATIN’S ロゴ.gif
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4月のベジタリアン料理教室(ヴィーガン料理教室)
【グルメベジタリアンレストランコース】のレッスンを開催致しました。

今回もとても新鮮で美味しいお野菜たちを
丸長青果さんやままともやさんにご提供頂くことが出来ました。

春の恵みのお野菜をた〜っぷり取り入れた
ピクニックをイメージした今の季節を楽しむメニューをご紹介させて頂きました。


【MENU】

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ホワイトバルサミコでマリネした野菜の軽い蒸し煮と、
1つ1つしっかりお味のするべビーリーフや、
風味豊かなルッコラ菜の花、
春の香いっぱいの苺をサラダ仕立てでお楽しみ頂きました。
苺のビネグレットドレッシングを添えて。


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◆撻織襯謄ーヌ】

憧れのパン・ド・カンパーニュが
おうちで焼けたらいいな・・・そんな思いから、
おうちでも出来るだけ失敗のない手順でご紹介。
北海道産小麦粉キタノカオリや
石臼挽きの全粒粉・ライ麦粉のブレンドにもこだわりました。
SOYリコッタチーズクリームや葡萄の絞りかす入りのマスタードを
お野菜と共に楽しむオープンサンド。
最後に、たらっ〜とピスタチオオイルをかけて、
軽やかな香ばしさ。
朝採りのアスパラガスのお味の濃いこと!!
贅沢なピクニック気分をお楽しみ頂けましたでしょうか?


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【白花豆と雑穀の春野菜ミネストラ】

やさしい美味しさの白花豆、
ボイルの方法のコツなどもお伝えしながら、
春野菜の優しい味わいを食べるスープをご紹介致しました。
雑穀は食感の楽しい丸麦と、大きな粒のイタリア米。
春野菜は新玉ねぎに新人参、春キャベツに
そして、とっても珍しい菜の花3兄弟。
白菜・山東菜・小松菜の菜の花の部分を
贅沢すぎるほどたっぷりと!


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ぁ晏のストゥルーデル】

こちらのメニューも卵・乳製品はもちろん不使用ですが、
今回はデザートもシュガーレスレシピをご紹介致しました。
中はバニラ香る自家製苺ジャムと甘酒ベースのキルシュクリーム。
パートフィロを何重にも重ねて巻き巻き。

パイのパリパリの食感と
トロ〜りクリームと共にお口に広がる苺が、
リュクスで贅沢な気分を味わえるデザート。

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来月のベジタリアンフードクラスは ★☆★ タイ料理 ★☆★ どうぞお楽しみに〜!

開催日は
5月18日(金)12:00−16:00
5月19日(土)18:00−22:00

を予定しております。

上記日程以外でも4名様以上のお申し込みで、
オーダーメイドリクエストクラスとして、
過去のレッスンのほとんどのクラスを
お好きな時期にレッスンを設けることが可能です。
是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております。
何卒よろしくお願い致します。


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TATIN'S HOME KITCHEN 
タタンズホームキッチンは、

ここでしか味わうことの出来ない
ユニークな発想でオリジナリティ-溢れる
グルメなベジタリアン料理教室(ヴィーガン料理教室)を
毎月開催中です。

【グルメベジタリアンレストランコース】は、
肉・魚・卵・乳製品を一切使用しないお料理クラスです。

ですが、
コース仕立てのお料理メニューや、
ちょっとしたひと手間で、
本当にリッチなメニューに仕上がります。

ベジタリアンの方も、
そうでない方も、
一緒に楽しく一つの食卓を囲みませんか?
最近、お野菜不足だなぁとお感じの方、
これからお料理を学んでみたい方にも
特にオススメさせて頂いております。

ご参加心よりお待ちしております。

今月から、丸長青果様にもご協力頂いて、
イタリア野菜に新顔野菜、西洋野菜に日本の伝統野菜と、
こだわりのお野菜を少しずつご紹介して参ります。
お楽しみに〜!
http://tatinshk.sakura.ne.jp/vegerest.html



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