<< ★真夜中の大人デザート★その2 アルケケンジ!? | main | 4月のレッスンの模様★イタリア*サルデーニャ料理教室★あさりのフレーグラと蛸の煮込み&パーネカラザウ★ >>

4月の特別レッスン★お茶の時間のベトナムチャイナ★     具だっくさん肉まんとぷるっぷるベトナム蒸し春巻き

TATIN’S ロゴ.gif
OLC近所 (6).JPG

ちょっと急ですが、
4月も特別レッスンを開催することになりました。

テーマは春ののんびりした午後の時間をイメージして、

〜お茶の時間の*ベトナム*チャイナ*〜
レッスンです。


R0015852.JPG

ベトナムの人気の軽食バイン・クンは、
中華の腸粉チャオフンがベトナム風にアレンジされたもの。
今回はこの、
ぷるっぷるのベトナム蒸し春巻きバイン・クンを、
たっぷり野菜ののサラダ仕立てヘルシーにご紹介致します!


1区ハノイの鶏麺専門店.JPG

日本と同様米文化の国ベトナムは、
皆さんにもおなじみのフォーが有名ですね。
フォーと言えば本場のハノイでは、牛肉が主流です。
日本では鶏フォーが一番定着している気がしますが、
現地では、牛肉より地鶏の方が高いので、
地鶏でスープをとっていただく麺の方がちょっと効果です。

今回はハノイ独特の幅広麺バインダーを使用して、
老鶏丸鶏のスープで頂きます。
日本ではほぼお目にかかることに出来ないバインダー麺。
さとうキビで色付けした赤茶色が印象的な、
歯ごたえのしっかりしたスープ麺です。
現地の味をそのままにお楽しみ頂きます。


OLC近所 (40).JPG

R0016819.JPG

日本でも気軽に買える肉まんですが、
ベトナムでも同じようにカジュアルな美味しさで
親しまれている肉まん。

日本のお手軽肉まんとの違いは、
その中身の具だっくさんっぷりです。
こちらのメニューも現地風に具だっくさんで、
具材にこだわってとっても贅沢な肉まんに仕上げます。

もう1品は、
可愛らしい 桃まん♪。

お楽しみに!



【開催日】
4月27日(金)12:00-16:00 残り 3席
4月29日(日)14:00-18:00 4名〜開催
   
ご予約・お問い合わせはこちらまで!
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp



【MENU】

* WelcomeFood ココナッツクレープ
 擇廚襪辰廚襯戰肇淵狆し春巻きのサラダ仕立て】

◆斛祁楷欸椶良広ベトナムスープ麺】

【具だっくさんほっかほか肉まん】

ぁ擇祝いの桃まん】

* 龍眼ハニーのテイスティング
* 蓮茶&ジャスミン茶

ァ擇料理と一緒に楽しむお酒】
ご希望の方のみ、別途料金にて承ります。



【参加費】
ご登録メンバー様¥6000
体験レッスン¥6500(メンバー様ご紹介の方¥6000)
体験レッスンも随時、受け付けております。

お申し込み★お問い合わせはこちらまで ↓ お願い致します。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp 
お名前・ご住所・ご連絡先(携帯電話番号&E-mail)を
ご明記の上、ご連絡くださいませ。

尚、お申し込み後は、
ご入金を持ってご予約確定とさせて頂いております
お早めにお申し込み下さいませ。


OLC近所 (3).JPG


☆お料理教室ランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ


calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM