<< TATIN'S HOME KITCHEN 2011年度 コースレッスン ★生徒様の募集を開始致しました★ | main | 冬の桃色スープ >>

秘伝のサムゲタンと和モダン*バレンタインスイーツ  募集中



1月も10日を過ぎました。

ここ数日は特に寒さが堪えますね。
TATIN'S HOME KITCHENの1月後半のレッスンは
この時期にぴったりの2つの をご用意しています。
是非お楽しみくださいね。
PB210871.JPG
★1月レッスンのご案内★

 :::::韓国≠美肌プラン 〜秘伝のサムゲタン〜 :::: 

本場韓国では夏に良く食べられるサムゲタン!
日本の土用のうなぎ的感覚の夏のお助けメニューです。
本場では夏が旬のメニューですが、
こんな真冬の冷え込む時期に、食べたくなる韓国料理のひとつでは
ないでしょうか?・・・といった訳で、
講師の大好きなサムゲタン、今回はコラーゲンたっぷり、
翌朝のお肌のプルプル感期待大の薬膳的配合でお楽しみ頂きます。
薬膳的と言ってもとってもお味はマイルド。
じんわり身体に染み渡る優しい味わいのスープです。
そのほかのメニューはたくさんの葉っぱでや香草で
ごはんと特製の味噌ダレを包んで食べるサンパプ、
葉っぱ包みごはんや、干しズッキーニのナムル。
是非、ご賞味頂きたいメニューばかりです。

☆冬の白菜&春菊の胡麻風味センチェ(サラダ)
☆干しズッキーニのナムル
☆サンパプ(葉っぱ包みごはん)
     &自家製ピリ辛味噌
☆秘伝のサムゲタン
 
26日(水)19:00
残席あり
28日(金)12:00
残席2席
29日(土)17:30
残席あり
¥6500
お申し込み期限は各レッスン日の3日前の正午です。

P1090826.JPG

PB210874.JPG



***・・・Vegeスイーツ 和モダン★バレンタイン・・・ ***

今年の最初のVegeスイーツクラスは、
しっとり和風でちょっとモダンな大人のスイーツを学びましょう。
シックなテイストは大切な人へのプレゼントにも最適です。

☆白あんと抹茶の和パウンド
 
〜胡麻のガナッシュを忍ばせて〜
☆おまけレシピ
 求肥(ぎゅうひ)ショコラ

19日(水)13:00 
残席あり
19日(水)19:00 
残席あり
¥6500(軽食つき)
お申し込み期限は各レッスン日の3日前の正午です。

PC190761.JPG
写真は先日のX'masパーティーのVegeスイーツの1品。
今回のレッスンメニューとは異なります。






お申し込みはこちらまで
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp


☆お料理教室ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
selected entries
categories
archives
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM